Bocah yang Tenggelam di Anak Sungai Citarum Ditemukan Tewas

Bocah yang Tenggelam di Anak Sungai Citarum Ditemukan Tewas

Muhammad Iqbal - detikNews
Kamis, 22 Okt 2020 11:48 WIB
Petugas berhasil menemukan jasad bocah yang tenggelam di anak Sungai Citarum.
Foto: Petugas melakukan evakuasi terhadap jasad bocah yang tenggelam di anak Sungai Citarum (Muhammad Iqbal/detikcom).
Kabupaten Bandung -

Seorang bocah yang tenggelam di anak Sungai Citarum berhasil ditemukan. Tim SAR dibantu sejumlah warga berhasil menemukan jasad korban tidak jauh dari lokasi tenggelamnya bocah tersebut.

Pencarian, yang dilakukan sejak pukul 08.00 WIB itu, melibatkan sejumlah tim SAR, pemadam kebakaran serta sejumlah relawan. Baru pada pukul 10.30 WIB korban berhasil ditemukan.

"Alhamdulilah pencarian hari ini membuahkan hasil sekira pukul 10.30 korban telah kita temukan," ujar Dantim Basarnas Bandung A. Rafik usai evakuasi korban (22/10/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bocah tersebut diketahui bernama Cepi berusia 13 tahun. Korban diduga terbawa arus saat asik berenang di Sungai Cikasungka atau tepatnya anak Sungai Citarum.

Di hari kedua pencarian, korban ditemukan tidak jauh dari titik diduga bocah tersebut tenggelam. Dikatakan Rafik, lokasi ditemukannya korban hanya berjarak lima meter dari titik tenggelamnya bocah malang tersebut.

ADVERTISEMENT

"Kalau jarak dari titik kejadiannya paling lima meter," ujar Rafik menjelaskan.

Meskipun ditemukan, kondisi korban telah meninggal dunia. Korban pun langsung dilarikan ke rumah duka yang berada tidak jauh dari lokasi tenggelamnya korban.

"Meninggal dunia, korban tidak pakai baju hanya pakai celana pendek saja," paparnya.

Dalam proses pencarian, petugas menerjunkan dua perahu pelastik. Perahu tersebut bergerak layaknya bundaran. Teknik tersebut dinilai mampu mengangkat jasad korban yang berada di dasar air.

"Kita melakukan zig zag, yang mana membuat gelombang. Nantinya mampu mengangkat tubuh yang ada di bawah," paparnya.

(mso/mso)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads