Cerita Pemulung Sadis Nekat Hantam Perempuan Pakai Balok

Cerita Pemulung Sadis Nekat Hantam Perempuan Pakai Balok

Whisnu Pradana - detikNews
Rabu, 14 Okt 2020 15:11 WIB
Pemulung Hantam Perempuan Pakai Balok
Novaldi (27), pelaku penganiayaan. (Foto: Whisnu Pradana/detikcom)
Cimahi -

Novaldi (27), pemulung yang menganiaya kepada seorang perempuan di Kabupaten Bandung Barat (KBB), terancam hukuman penjara dua tahun penjara. Pemulung sadis itu sakit hati sehingga nekat menghantam kepala korban menggunakan balok.

"Ya sakit hati sama dia, kelakuannya ke saya itu nyeleneh. Akhirnya saya terpikir memukul dia pas lagi sendiri," ucap Novaldi sambil terbata-bata, Rabu (14/10/2020).

Ia mengaku sudah kenal dengan korban dan keluarganya selama beberapa tahun belakangan. "Sudah kenal selama beberapa tahun, kadang suka dikasih makan. Tapi ya gitu, kelakuannya nyeleneh bikin sakit hati," kata Novaldi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kapolres Cimahi AKBP M Yoris Maulana Yusuf Marzuki menyebut Novaldi dijerat Pasal 351 KUHP tentang penganiayaan. Saat ini ia sudah diamankan oleh anggota Satreskrim Polsek Padalarang di rumahnya di Cianjur.

"Ancaman hukumannya dua tahun penjara karena menganiaya korban atas nama Ester Angelica. Dia melakukan pemukulan menggunakan balok kayu terhadap korban," ujar Yoris.

ADVERTISEMENT

Ia menyebut motif tersangka melakukan pemukulan tersebut karena merasa sakit hati pada korban. Namun pihaknya masih mendalami hal tersebut mengingat tersangka berbelit-belit saat memberikan keterangan.

Akibat insiden itu korban harus menjalani pemeriksaan medis. "Motifnya sakit hati, tapi sakit hatinya pada korban itu bagaimana kita masih dalami. Kita juga konsultasi dengan bagian kejiwaan untuk memeriksa kejiwaan tersangka," kata Yoris.

(bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads