Puluhan Perahu Nelayan Hanyut Terbawa Arus Banjir Bandang Garut Selatan

Puluhan Perahu Nelayan Hanyut Terbawa Arus Banjir Bandang Garut Selatan

Hakim Ghani - detikNews
Selasa, 13 Okt 2020 15:14 WIB
Perahu nelayan rusak dihantam banjir bandang.
Foto: Perahu nelayan dihantam banjir bandang (Istimewa).
Garut -

Banjir bandang terjadi di pesisir pantai selatan Garut pada Senin (12/10). Selain merendam ratusan rumah, banjir juga menghanyutkan puluhan perahu milik nelayan. Beberapa di antaranya rusak parah.

Bayu Tresna (23), salah seorang nelayan Pantai Santolo mengatakan, ada sekitar 20 perahu pencari ikan milik nelayan yang hanyut ke tengah laut saat banjir bandang kemarin.

"Ada sekitar 20an perahu yang hanyut ke tengah laut. Ada beberapa yang belum ketemu," ucap Bayu saat berbincang dengan detikcom, Selasa (13/10/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perahu-perahu tersebut hanyut saat banjir bandang melanda Kecamatan Pameungpeuk, Cibalong dan Cikelet. Perahu terbawa arus hingga ke tengah lautan.

Bayu menjelaskan, dari 20an perahu yang hanyut ke tengah laut, hampir seluruhnya dapat dievakuasi oleh nelayan dan dibawa ke tengah laut. Kondisi perahu masih layak digunakan kembali.

ADVERTISEMENT

"Ada 2 yang belum ketemu. Dari 18 yang ditemukan, empat perahu kondisinya rusak parah. Belah dua," ungkap Bayu.

Bayu menambahkan, Selasa siang ini, nelayan di sana masih berusaha mencari perahu milik rekan mereka yang hingga saat ini belum ditemukan.

"Kita menyisir pantai hingga ke tengah laut. Mudah-mudahan bisa ditemukan," tutup Bayu.

(mso/mso)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads