Cemas Pemobil Tersesat-Terjebak di Hutan Tasik Diincar Hewan Buas

Round-Up

Cemas Pemobil Tersesat-Terjebak di Hutan Tasik Diincar Hewan Buas

Deden Rahadian - detikNews
Senin, 05 Okt 2020 08:24 WIB
Pemobil asal Jakarta tersesat di hutan Tasikmalaya 10 jam
Pemobil asal Jakarta tersesat dan terjebak di hutan 10 jam (Foto: Deden Rahadian/detikcom)
Tasikmalaya -

Pengendara mobil asal Jakarta tersesat di tengah hutan, kawasan Culamega, Tasikmalaya, Jawa Barat. Mad Jais (37) dan sejumlah temannya selama 10 jam bertahan di hutan tersebut dengan rasa cemas diincar hewan buas.

"Lumayan ketakutan juga ya. Mau cari bantuan juga jalan kakinya jauh ke pemukiman warga. Mana malam lagi pak. Ya terpaksa kita bermalam di mobil," tutur Mad Jais, Minggu (4/10).

Mereka tersesat di hutan tersebut setelah mengikuti petunjuk arah melalui peta digital, Google Maps. Kejadiannya berlangsung Minggu (4/10) dini hari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat itu, Mad berkendara malam hari. Ia berniat mengunjungi kawannya di Kawasan Cikuya, Tasikmalaya. Lantarab baru pertama kali berkunjung, ia tidak mengetahui jalanan hingga memutuskan menggunakan GPS-nya Google Maps.

Namun mobil bernomor polisi B-1826-UKM itu malah masuk wilayah hutan dan perkebunan teh. "Saya jalan ikuti Google Maps. Jam satu dini hari sampai di sini. Taunya mobil terperosok gak bisa gerak," ucap Mad.

ADVERTISEMENT

Tonton juga 'Survei Jalur Wisata, 84 Warga Lima Puluh Kota Hilang-Tersesat di Hutan':

[Gambas:Video 20detik]

Mad dan rekanya tak bisa berbuat banyak di tengah hutan yang gelap dan berkabut. Lokasi mereka tersesat ini jauh daru permukiman warga. Mereka terpaksa tidur dalam kendaraan di tengah hutan dalam kondisi dingin.

"Yah gak bisa kemana mana pak. Mau cari bantuan juga malam mana berkabut hujan juga. Saya tidur saja dalam kendaraan sambil cemas," ujar Mad.

Kendaraan korban yang terjebak ditemukan sejumlah petani yang hendak berkebun pada Minggu pagi. Petani langsung membantu evakuasi kendaraan gunakan alat manual seadanya. Selain didorong pakai tangan, warga juga pakai tali tambang.

"Kita bantu warga Jakarta pak, kasihan tejebak di hutan katanya sih ikuti petunjuk arah di HP. Malah nyasab (kesasar)," kata Andi Muhibin, Tokoh pemuda Culamega.

Kendaraan yang terperosok tersebut bisa diangkat warga. Butuh waktu satu jam untuk proses evakuasi.

Halaman 2 dari 2
(bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads