Pria berinisial DB melakukan perusakan terhadap sebuah masjid. Kerugian akibat insiden itu mencapai Rp 7,5 juta.
"Kerugian sekitar Rp 7,5 juta," ucap Ketua DKM Masjid Nurul Jamil H Imron saat dikonfirmasi, Kamis (24/9/2020).
Pelemparan itu dilakukan DB ke Masjid Nurul Jamil di Jalan Bukit Dago Selatan, Kecamatan Coblong, Kota Bandung pada Rabu (23/9/2020). Insiden itu diketahui terjadi pada pukul 06.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Imron mengatakan pihak keluarga dari pelaku sudah datang ke DKM Masjid Nurul Jamil. Menurut Imron, pihak keluarga siap mengganti rugi atas perbuatan yang dilakukan oleh DB.
"Kebetulan tadi pagi-pagi dari pihak pelaku, keluarganya, uwak-uwaknya, memang akan bertanggung jawab mengganti itu. Tapi minta keringanan dengan dicicil lah istilahnya. Ya sudah nggak apa-apa, kami nyari dana dari lain," katanya.
Sebelumnya, sebuah masjid di Bandung dilempari orang tak dikenal. Polisi turun tangan menyelidiki insiden tersebut.
Pelemparan itu dilakukan ke Masjid Nurul Jamil di Jalan Bukit Dago Selatan, Kecamatan Coblong, Kota Bandung pada Rabu (23/9/2020). Insiden itu diketahui terjadi pada pukul 06.00 WIB.
Pria berinisial DB sendiri sudah diamankan polisi. DB awalnya diamankan oleh warga sekitar lalu diserahkan ke polisi.
(dir/mso)