PPP Masih Kesulitan Cari Pasangan Hadapi Petahana di Pilkada Pandeglang

PPP Masih Kesulitan Cari Pasangan Hadapi Petahana di Pilkada Pandeglang

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Senin, 24 Agu 2020 19:59 WIB
Ilustrasi Fokus Nasib Pilkada Langsung (Andhika Akbaransyah)
Foto: Ilustrasi Fokus Nasib Pilkada Langsung (Andhika Akbaransyah)
Serang -

DPW PPP masih kesulitan mencari pasangan untuk hadapi petahana Irna Narulita-Tanto Arban di Pilkada Kabupaten Pandeglang 2020. Sejauh ini, PPP dan PKB baru menyepakati untuk mengusung Toni Mukson.

"Nggak kesulitan, ada beberapa tokoh memang silaturahmi, terus diawali niatan ingin mengabdikan diri ke masyarakat Pandeglang karena (sejauh ini) lebih dari 3 (calon pasangan)," kata Plt Ketua DPW PPP Subadri Ushuludin di Serang, Banten, Senin (24/8/2020).

Saat melakukan deklarasi untuk mengusung Toni Mukson pada Minggu (5/9) lalu, memang ada beberapa nama seperti Aap Aptadi politisi dari Perindo dan Pujianto dari NasDem dan beberapa nama lain. Namun, sejauh ini belum ada kesepakatan siapa yang akan diberi dukungan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, PPP juga pernah melakukan komunikasi dengan keluarga besar Mulyadi Jayabaya untuk mengusung salah satu keluarganya di Pandeglang. Lagi-lagi itu pun belum muncul kesepakatan.

"Politik dinamis, siapa tahu besok-besok minat," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Justru yang sulit menurut Subadri adalah menentukan siapa yang ingin jadi nomor satu atau nomor dua antara koalisi PPP-PKB jika sudah ada pendamping Toni Mukson. Karena sejauh ini, memang kedua partai baru sepakat membangun koalisi dan mengusung Toni tanpa memperkenalkan siapa wakil yang sudah pasti.

"Itu yang bikin sulit, belum bisa menentukan siapa nomor satu nomor dua," ujarnya.

(bri/mso)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads