Kasus pasien positif COVID-19 di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, kembali melonjak. Dalam dua hari terakhir terjadi penambahan 13 pasien positif COVID-19 di Cirebon.
Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) COVID-19 Kabupaten Cirebon mengumumkan adanya penambahan enam pasien positif anyar pada Rabu (19/8) kemarin. "Hari ini ada penambahan tujuh kasus. Dengan kasus baru ini, total pasien positif COVID-19 di Cirebon mencapai 148 kasus," kata Jubir GTPP COVID-19 Kabupaten Cirebon Nanan Abdul Manan dalam keterangan yang diterima detikcom, Kamis (20/8/2020).
Dari 13 pasien positif COVID-19 anyar itu, sembilan di antaranya merupakan perempuan. Tak hanya itu, beberapa pasien merupakan personel TNI, dokter dan aparatur sipil negara (ASN).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kasus pasien positif ke-137 dan 138 merupakan laki-laki, TNI. Kasus ke-141 Laki-laki, Usia 27 tahun. Dokter jaga tim COVID," kata Nanan.
Sebelumnya, GTPP COVID-19 Kabupaten Cirebon mengumumkan penambahan 14 pasien positif, empat di antaranya personel TNI, pada Selasa (18/8).
Nanan mengatakan dari empat TNI yang terpapar COVID-19 itu, seorang di antaranya perempuan. "Untuk kasus ke-134 merupakan personel TNI yang pulang dari Papua. Laki-laki usia 37 tahun, dirawat di RS Ciremai Cirebon," ucap Nanan.
Sekadar diketahui, saat ini total pasien positif COVID-19 di Kabupaten Cirebon mencapai 148 kasus. Sebanyak 70 pasien masih menjalani perawatan atau isolasi mandiri. Sebanyak 71 pasien berhasil sembuh dan tujuh pasien meninggal.
(bbn/bbn)