Bakal Calon Bupati Sukabumi Reni Marlinawati Wafat

Syahdan Alamsyah - detikNews
Jumat, 07 Agu 2020 15:36 WIB
Bakal calon bupati sukabumi Reni Marlinawati wafat
Foto: Syahdan Alamsyah
Sukabumi -

Bakal Calon Bupati Sukabumi Reni Marlinawati dikabarkan meninggal dunia. Kabar tersebut dibenarkan salah seorang kolega almarhumah saat dikonfirmasi detikcom.

"Betul almarhumah meninggal dunia, barusan saya konfirmasi salah seorang anggota keluarganya," kata Ucok Haris Maulana Yusuf, Ketua DPD Partai Nasdem Sukabumi,, Jumat (7/8/2020).

Ucok mengaku mengkonfirmasi langsung kabar tersebut kepada salah seorang anggota keluarga Reni.

"Awalnya mendapat kabar dari salah seorang rekan saya tidak langsung percaya, ketika dikonfirmasi ke nomor telepon almarhumah terhubung ke kerabat yang membenarkan kabar tersebut," lanjut Ucok.

"Saya dan seluruh jajaran DPD Partai Nasdem mengucapkan belasungkawa atas kepergian almarhumah," sambung dia.

Informasi yang diperoleh detikcom, Reni adalah Bakal Calon Bupati Sukabumi yang diusung Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di partai tersebut ia menjabat sebagai Waketum DPP dan berpasangan dengan Sirojudin dari PDI-P. Reni juga pernah menjabat sebagai anggota DPR RI dari partai PPP mewakili Sukabumi periode 2013-2018.

Dihubungi terpisah, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Yusuf Ridwan juga membenarkan kabar tersebut. "Informasi yang saya terima, almarhumah meninggal dunia karena serangan jantung. Betul beliau berstatus Bacalon Bupati Sukabumi," singkatnya.

Tonton video 'Waketum PPP, Reni Marlinawati Meninggal Dunia':

[Gambas:Video 20detik](sya/ern)