Warga di Cianjur dan Cimahi Dilarang Takbiran Keliling

Ismet Selamet, Whisnu Pradana - detikNews
Kamis, 30 Jul 2020 19:53 WIB
Warga di Cianjur dan Cimahi dilarang takbiran keliling
Warga di Cianjur dan Cimahi dilarang takbiran keliling (Foto: Ismet Selamet)
Cianjur -

Polres dan Pemerintah Kabupaten Cianjur melarang masyarakat untuk menggelar takbiran keliling. Kondisi pandemi dan faktor keselamatan jadi alasan warga diminta takbiran di masjid.

"Kepada masyarakat, kalau ingin melaksanakan takbiran dilakukan di masjid-masjid saja. Jangan melakukan takbiran keliling," ujar Kapolres Cianjur, AKBP Juang Andi Priyanto, Kamis (30/7/2020).

Menurutnya takbiran keliling apalagi menggunakan mobil bak terbuka dapat berisiko terjadinya kecelakaan. Selain itu di tengah pandemi ini, masyarakat diimbau tak berkerumun.

Juang mengatakan, jika tetap ada masyarakat yang membandel dan kedapatan melakukan takbiran keliling, pihaknya hanya melakukan teguran dan diminta untuk kembali pulang.

"Tindakannya berupa dipulangkan lagi, jika perlu akan dikawal petugas untuk memastikan mereka kembali ke rumahnya," kata diam

Dia menambahkan, petugas gabungan pun akan melakukan penjagaan di titik-titik rawan keramaian, 10 titik berada di Cianjur Kota dan lima titik di perbatasan seperti Puncak, Cikalongkulon, Naringgul, Rajamandala dan Gekbrong.

"Kalau di dalam kota atau pusat ada 10 titik dan di perbatasan Cianjur dengan kota lainnya lima titik," paparnya.

Senada, Plt Bupati Cianjur Herman Suherman mengimbau warga untuk tidak melakukan takbiran keliling. "Lebih baik di masjid, ramaikan masjid dengan tetap menjaga protokol kesehatan di tengah pandemi ini," kata dia.

Selanjutnya
Halaman
1 2