Sebanyak 30 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Bandung Barat (KBB) menjalani swab test. Swab test dilakukan setelah ada tiga orang PNS di Disnaker KBB menjemput dua orang TKI dari Malaysia dengan status terkonfirmasi positif COVID-19.
Kepala Dinas Kesehatan KBB Hernawan Widjajanto mengungkapkan swab test dilakukan terlebih dahulu pada tiga PNS yang menjemput dua TKI positif.
"Awalnya itu tiga PNS Disnaker menjemput dua TKI yang positif COVID-19. Mereka baru pulang dari Malaysia, karena itu langsung melakukan swab test," ungkap Hernawan kepada detikcom, Senin (20/7/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah ketiganya melakukan swab test, lalu 30 orang kontak erat dari tiga PNS yang menjemput TKI positif COVID-19 juga melakukan swab test.
"Jadi yang 30 orang ini kontak erat karena kerja di satu dinas yang sama. Jadi bukan karena 30 orang itu kontak dengan TKI, tapi kontak dengan yang menjemputnya," terangnya.
Berdasarkan hasil swab test, PNS penjemput TKI positif COVID-19 dinyatakan negatif. Sementara dari 30 kontak erat, sebagian sudah keluar dengan hasil negatif juga.
"Untuk yang menjemput TKI sudah keluar hasilnya dan dinyatakan negatif, kalau yang 30 baru sebagian, hasilnya negatif sebagian lagi masih kita tunggu," bebernya.
Sementara dua orang TKI yang positif COVID-19 tersebut belum sempat pulang ke kediamannya masing-masing sebab diharuskan langsung menjalani karantina di BPSDM Provinsi Jawa Barat, Jalan Kolonel Masturi, Kota Cimahi.
"Saat ini mereka sedang menjalani isolasi di BPSDM Jawa Barat. Alhamdulillah kondisinya baik, karena kesehatan mereka juga sangat diperhatikan," ujarnya.
Tonton video 'Jubir Covid-19 Bantah Thermo Gun Berbahaya Bagi Otak':
(mso/mso)