Kontak Dengan 30 Nakes Positif COVID-19, 2 Orang Bandung Tertular Corona

Kontak Dengan 30 Nakes Positif COVID-19, 2 Orang Bandung Tertular Corona

Muhammad Iqbal - detikNews
Kamis, 09 Jul 2020 16:20 WIB
Poster
Foto: Ilustrasi Corona (Edi Wahyono/detikcom).
Kabupaten Bandung -

Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung terus melacak orang terdekat yang pernah berkontak langsung dengan 30 tenaga kesehatan yang terkonfirmasi positif. Hasilnya, ada dua orang yang sempat kontak dengan sejumlah nakes tersebut dinyatakan positif tertular virus Corona.

Sebelumnya, 30 nakes asal Kabupaten Bandung tersebut terkonfirmasi positif virus Corona. Mereka bertugas di 10 Puskesmas di Kota Bandung.

Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung Grace Mediana. Ia mengatakan, dua orang keluarga dinyatakan tertular atau positif virus Corona.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk yang tracing, ada yang negatif ada juga yang tertular. Dan kami sudah lakukan isolasi di gedung BLK ada dua orang (positif)," ujar Grace di Kantor Kecamatan Banjaran, Kamis (9/6/2020).

Grace menambahkan, 30 nakes tersebut merupakan hasil rekapitulasi selama satu bulan terakhir sejak 8 Juni hingga 8 Juli 2020.

ADVERTISEMENT

"Rentang waktunya tanggal 8 Juni sampai 8 Juli. Jadi dalam waktu sebulan kita mendapatkan 30 kasus," ungkapnya.

Sampai hari ini, Dinkes Kabupaten Bandung masih melakukan tracing dan tracking kepada sejumlah orang yang pernah berkontak langsung dengan 30 nakes tersebut selama 14 hari terakhir. Mereka berasal dari 14 desa yang saat ini diperketat oleh Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Kabupaten Bandung.

14 desa tersebut berasal di 10 kecamatan berbeda di antaranya, Desa Lengkong di Bojongsoang, Desa Jatiendah dan Desa Melatiwangi di Cilengkrang , Desa Cileunyi Kulon dan Desa Cinunuk di Cileunyi.

Kemudian, Desa Cipinang di Cimaung, Desa Cibeunying di Cimenyan, Desa Citeureup di Dayeuhkolot, Desa Sangkanhurip dan Desa Gandasari di Katapang, Desa Padamulya di Majalaya, Desa Rancaekek Wetan dan Desa Bojongloa di Rancaekek, Desa Cibodas di Solokanjeruk.

(mso/mso)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads