Kasus Positif Klaster Toko Bangunan di Bogor Bertambah Jadi 20 Orang

Kasus Positif Klaster Toko Bangunan di Bogor Bertambah Jadi 20 Orang

M. Sholihin - detikNews
Sabtu, 04 Jul 2020 20:58 WIB
Poster
Ilustrasi pandemi Corona (Ilustrator: Edi Wahyono)
Bogor -

Data positif Corona atau COVID-19 di kota Bogor bertambah 6 kasus baru per Sabtu (4/7/2020). Dari enam kasus baru itu, lima di antaranya berasal dari klaster toko bahan bangunan Mitra10 Kota Bogor.

"Klaster Mitra10 bertambah 5 orang, dari 5 orang itu 3 orang merupakan warga Kota Bogor, 2 orang warga Kabupaten Bogor. Sehingga untuk data COVID-19, yang 2 orang kluster Mitra10 itu masuk ke data Kabupaten Bogor," kata Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kota Bogor Sri Nowo Retno Sabtu (4/7/2020).

Hingga hari ini, dari total 175 orang yang dilakukan tes, tercatat 20 orang dinyatakan positif COVID-19. Mereka yang dinyatakan positif mulai dari karyawan, supplier, SPG dan keluarga karyawan Mitra10.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Total hari ini 20 orang yang positif dari kluster Mitra10. Dari 20 orang ini terdiri dari 10 warga Kota Bogor dan 10 warga Kabupaten Bogor. Jadi tidak semuanya karyawan (yang positif)," ujar Sri Nowo yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan Kota Bogor.

"Dari total 175 orang yang dites, yang kluster Mitra10 ini tersisa 18 yang belum keluar hasilnya. Yang dites ini mulai dari karyawan, suplier, SPG dan yang berhubungan erat dengan karyawan yang positif (keluarga)," dia menambahkan.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, total kasus positif COVID-19 di Kota Bogor per Sabtu (4/7/2020) berjumlah 188 kasus. Dengan perincian sebanyak 120 orang sembuh, 17 orang meninggal dunia dan 51 orang masih dalam pengawasan dan perawatan di rumah sakit rujukan COVID-19 Kota Bogor.

(bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads