Kapolres Subang AKBP Teddy Fanani mengungkapkan ada sebanyak 400 anggota yang mengikuti kegiatan donor darah. Kegiatan tersebut, kata dia, sebagai bentuk kepedulian Polri kepada warga.
"Ini merupakan bakti sosial Polri peduli, kita melakukan donor darah bagi seluruh personil Polres," kata Teddy, dalam rilis yang diterima, Selasa (16/06/2020).
Teddy menjelaskan kegiatan ini juga digelar dalam rangka HUT Bhayangkara Ke-74 Tahun 2020. Diharapkan dengan adanya aksi donor darah ini dapat membantu meringankan masyarakat yang membutuhkan darah.
"Kita mencoba membantu ketersediaan stok darah di PMI, mudah-mudahan kegiatan ini menjadi motivasi masyarakat lainnya untuk mendonorkan darahnya," kata dia.
Setiap personil yang akan melakukan pendonoran dilakukan cek kesehatan terlebih dahulu, mulai dari cek suhu tubuh, cek tensi darah hingga pengecekan hemoglobin. Jika dalam pengecekan tersebut hasilnya baik, maka pendonor dapat melanjutkan pengambilan darahnya oleh tim medis.
(mso/mso)