Sindir Pemburu Baju Lebaran, Selebgram Bandung: Dipakai di Alam Barzakh?

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Sabtu, 23 Mei 2020 10:14 WIB
Acara Pulang Kampung Digital
Sejumlah tokoh dan pesohor dalam acara Pulang Kampung Digital yang digelar detikcom. (Foto: tangkapan layar program Pulang Kampung Digital)
Bandung -

Selebgram asal Bandung, Fahrul Rochman, ikut seru-seruan dalam program Pulang Kampung Digital. Fahrul bahkan sempat menyindir warga yang berbondong-bondong beli baju Lebaran Idul Fitri saat pandemi COVID-19.

Dalam program Pulang Kampung Digital yang digagas detikcom, Jumat (22/5) malam kemarin, Fahrul ditantang oleh Ncess Nabati dan Oghel untuk memarahi warga yang ramai memenuhi tempat belanja.

"Kieu nyak, datang, 'rek naraon kumpul kieu? Teu sieun pareah? Bubar! Jang naon (beli baju baru)? Dipake di alam barzakh? (Gini ya, datang. 'mau apa pada kumpul begini? Nggak takut mati? Bubar! Buat apa (beli baju)? Dipakai di alam barzah?)," ucap Fahrul.

Fahrul pun sempat memelesetkan lagu yang biasanya sering terdengar saat menjelang Lebaran. Khususnya soal baju Lebaran.

"Baju baru alhamdulilah, tuk dipakai di alam barzakh. Nggak punya pun tak apa-apa, masih ada kain kafan lainnya," kata Fahrul melantunkan plesetan lagu.

Fahrul mengaku selama Pandemi COVID-19 ini aktivitasnya dihabiskan di rumah. Penghasilannya pun menurun meski masih ada orderan endorsement produk-produk.

"Hese ayeuna mah neangan THR, job sepi. (Tabungan) Aya alhamdulilah (susah sekarang nyari THR, job sepi. (Tabungan) Ada alhamdulilah)," tutur Fahrul.

(dir/bbn)