Cerita Sinden Rita Tila Bikin Lagu untuk Petugas Medis COVID-19

Cerita Sinden Rita Tila Bikin Lagu untuk Petugas Medis COVID-19

Wisma Putra - detikNews
Jumat, 22 Mei 2020 23:38 WIB
Rita Tila
Rita Tila tampil dalam program acara Pulang Kampung Digital. (Foto: Erna Mardiana)
Bandung -

Rita Tila menghabiskan waktu berkesenian di rumah selama daerahnya memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Sosok perempuan asal Bandung yang dikenal sebagai sinden ini pun membuat karya untuk petugas medis dan pasien COVID-19

Hal tersebut diungkapkan Rita saat program Pulang Kampung Digital ke Bandung bersama detikcom, Jumat (22/5/2020) malam. "Selama PSBB ada kreativitas sama teman-teman, buat lagu untuk menyemangati para pasien COVID-19 dan petugas medis," kata Rita.

Selain itu tetap beraktivitas kesenian, mojang Bandung ini bersama teman-teman di paguyubannya menggalang dana untuk membantu para seniman terdampak COVID-19. "Kita juga ada yayasan untuk mengumpulkan donasi untuk membantu seniman Sunda terdampak COVID-19," ujar Rita.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, selama dian di rumah, ia banyak menghabiskan waktu dengan keluarga. Segala bentuk pertemuan dilakukan secara virtual.

"Di rumah saja, ngasuh, masak, gitu. Kalau ada apa-apa sama teman atau lainnya nge-zoom saja," ucap Rita.

(wip/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads