Suara Dentuman Misterius Kembali Terdengar di Bandung

Yudha Maulana - detikNews
Jumat, 22 Mei 2020 10:50 WIB
Gedung Sate Bandung
Gedung Sate, Bandung, Jawa Barat (Foto: Mukhlis Dinillah/detikcom).
Bandung -

Netizen di Bandung Raya kembali dihebohkan dengan suara dentuman misterius pada Jumat (22/5/2020) pagi. Sehari sebelumnya, suara dentuman berkali-kali juga didengar oleh warga di sejumlah wilayah.

Kicauan netizen Bandung mengenai suara dentuman ini mulai meramaikan jagat Twitter. Netizen mengaku mendengar suara dentuman itu di wilayah Kabupaten dan Kota Bandung. Seperti yang dicuitkan akun @benyranto, ia mendengar suara dentuman itu di Sapan, Kabupaten Bandung.

"Sapan kab. Bandung ada suara dentuman kaya meriam berkali kali, apakah daerah lain sama?" tulis pemilik akun @benyranto.

Begitu pun dengan akun @gan_deden, ia menyebut mendengar suara dentuman itu dari Pasir Impun, Kota Bandung. "dan terdengar lagi suara dentuman itu, dari pasir impun bdg" tulisnya.

Pemilik akun @mahdisugoi menyebut interval suara dentuman ini lebih sering dibanding pada Kamis (21/5/2020) kemarin. "Suara dentuman terdengar lagi, kali ini lebih dekat interval tiap suaranya. Sekitar 7-8 kali barusan, terdengar dari daerah Ujungberung," tulisnya.

Tonton video Sebelum Dentuman di Jakarta, Ada Gempa M 2,4 Gunung Anak Krakatau:

Selanjutnya
Halaman
1 2