Duh, PDP yang Dirawat di RS Al Ihsan Kabur

Duh, PDP yang Dirawat di RS Al Ihsan Kabur

Wisma Putra - detikNews
Kamis, 30 Apr 2020 04:57 WIB
Poster
Foto: Edi Wahyono
Kabupaten Bandung - Pasien Dalam Pengawasan (PDP) COVID-19 di Rumah Sakit Al-Ihsan Baleendah, Kabupaten Bandung kabur dari rumah sakit. Ia pulang ke rumahnya di Banjaran.

Dari informasi yang dihimpun detikcom, pasien tersebut kabur, Rabu (29/4/2020) sekitar Pukul 17.00 WIB.

Pasien tersebut kabur ke rumahnya yang berada di Kecamatan Banjaran. Infomasi tersebut dibenarkan oleh Kapolsek Banjaran Kompol Darwan Hasan. "Iya," katanya via sambungan telepon.

Namun sekitar Pukul 21.30 WIB pasien tersebut dijemput kembali oleh petugas dengan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) lengkap di salah satu kampung di Banjaran.

"Sudah dibawa lagi ke Rumah Sakit Al-Ihsan," ujarnya.


Dengan ada kejadian ini, pihaknya mengimbau kepada warga agar tetap tenang.

"Pemerintah sudah keluarkan imbauan, warga sebisa mungkin stay at home, diam di rumah. Kalau ada sesuatu mendesak keluar, standarnya pakai masker, jaga jaraknya, kalau sudah selesai keperluannya balik lagi ke rumah," imbaunya.

Selain itu, pihaknya juga mengingatkan kepada masyarakat agar tetap menjaga pola hidup sehat.

"Jaga pola hidup sehat dan bersih, cuci tangan dengan air yang mengalir. Tidak usah panik, tetap waspada dan taati imbauan pemerintah untuk keselamatan kita bersama," pungkasnya.

(wip/ern)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads