Lawan Corona, Sepengopian Cirebon Sebar Kopi Gratis ke Tenaga Medis

Lawan Corona, Sepengopian Cirebon Sebar Kopi Gratis ke Tenaga Medis

Sudirman Wamad - detikNews
Selasa, 07 Apr 2020 12:52 WIB
Bagi Kopi Gratis untuk Tim Medis di Cirebon
Komunitas Sepengopian membagikan kopi gratis untuk tenaga medis dan relawan. (Foto: Sudirman Wamad/detikcom)
Cirebon -

Sejumlah barista, pengusaha dan penikmat kopi di Cirebon, Jabar, yang tergabung dalam Komunitas Sepengopian memiliki cara tersendiri dalam membantu menanggulangi wabah virus Corona atau Covid-19. Komunitas Sepengopian menyebar ratusan gelas kopi gratis untuk tenaga medis di Kota dan Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

Pembagian ratusan gelas kopi ini sebagai bentuk dukungan terhadap tenaga medis untuk melawan Corona. Sebab, menurut Ketua Komunitas Sepengopian Risma Prihadi tenaga medis merupakan garda terdepan yang memerangi wabah Corona.

"Ini aksi peduli komunitas kami yang tidak ada harganya dibandingkan dengan pengorbanan dan dedikasi petugas medis. Mereka sebagai garda terdepan penanganan Covid-19," kata Risma kepada detikcom di Posko Penanganan Covid-19 Kabupaten Cirebon, Selasa (7/4/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Komunitas yang dikomandoi Risma itu membagikan ratusan kopi di lima titik, yakni di RSUD Gunung Jati Kota Cirebon, Posko Penanganan Covid-19 Kota dan Kabupaten Cirebon, RSUD Arjawinangun, dan RSUD Waled. Tiga rumah sakit yang disambangi Komunitas Sepengopian merupakan rumah rujukan di Kota dan Kabupaten Cirebon yang menangani kasus Covid-19.

"Selain ke petugas medis, kita juga bagikan kopi ke relawan yang terlibat dan petugas lainnya. Puluhan kedai kopi yang terlibat dalam aksi ini," ucap Risma.

ADVERTISEMENT
Bagi Kopi Gratis untuk Tim Medis di CirebonKomunitas Sepengopian membagikan kopi gratis untuk tenaga medis dan relawan. (Foto: Sudirman Wamad/detikcom)

Risma juga mengaku telah menyiapkan agenda lainnya. Saat ini Komunitas Sepengopian tengah menggalang dana untuk membantu ketersediaan Alat Pelindung Diri (APD).

"Dalam waktu dekat, kami akan kembali membagikan APD kepada tim medis dan relawan penanggulangan Covid-19," tutur Risma.

Bantu Tenaga Medis Lawan Corona, KSAD Siapkan Toilet Portabel:

(bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads