Truk diduga rem blong menabrak tujuh sepeda motor di Jalan Raya Cianjur-Sukabumi, Kampung Dipadang, Desa Bangbayang Kecamatan Gekbrong, Kabupaten Cianjur, Kamis (26/3/2020) dini hari. Dua orang tewas akibat insiden kecelakaan maut tersebut.
Kecelakaan yang terjadi pada pukul 01.00 WIB itu bermula saat truk bernomor polisi W-8059-UN yang dikemudikan Arie Isman melaju dari arah Sukabumi menuju Cianjur. Truk membawa muatan yogurt sebanyak empat ton.
Truk mulai hilang kendali ketika rem tidak berfungsi. Kondisi jalan menurun dengan jarak yang panjang membuat laju truk terus bertambah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dari atas (arah Sukabumi menuju Cianjur) mobil itu melaju kencang dan sedikit oleng. Sempat menabrak pohon kecil, kemudian terguling di depan toko modern," ujar Iwan Setiawan (40), warga setempat, Kamis (26/3/2020).
Menurutnya, saat kejadian itu arus lalu lintas ramai. Sebab tidak jauh dari lokasi kecelakaan ini berlangsung kegiatan keagamaan. "Ada pengendara tertabrak, yang dibawa pakai ambulans tadi saya lihat ada lima orang," tutur Iwan.