Begini Isi Selebaran Hina Nabi Muhammad yang Hebohkan Subang

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Kamis, 19 Mar 2020 11:07 WIB
Selebaran Hina Nabi Muhammad di Subang
Sejumlah selebaran berisi kalimat menghina Nabi Muhammad berceceran di jalanan, Kabupaten Subang, Jawa Barat. (Foto: tangkapan layar Facebook)
Subang -

Polisi menyelidiki selebaran berisi kalimat menghina Nabi Muhammad dan TNI-Polri yang menghebohkan warga Kabupaten Subang, Jawa Barat. Di selebaran itu tercantum nama Maman Kungteng atau Abah Cihedeung.

Selebaran tersebut diunggah pemilik akun Facebook Beat Hawk's A ke salah satu grup Seputar Subang, Selasa (17/3) kemarin. Pemilik akun itu mengunggah dua gambar yang salah satunya berupa foto sebuah kertas dengan tulisan cetak kapital berisi kalimat menghina dan kata-kata kasar. Sementara di unggahan gambar lain, terlihat selebaran berceceran di jalan.

Berikut isi tulisan selebaran tersebut (hinaan kepada Nabi tidak kami tampilkan):

"CEUK MAMAN KUNGTENG/ABAH CIHIDEUNG CISALAK SUBANG. NABI MUHAMMAD *****, ****** ****. SING HORENG NARAKA SURGA TEH EWEUH. TURUNAN NABI MUHAMMAD ***** KUDU ****** ****** NA. TNI-POLRI EWEUH MANFAATNA. LASKAR INDONESIA PEMBUAT KEONARAN. TENAGA KESEHATAN EWEUH MANFAATNA. KABEH URUSAN ETA URUSAN ALLAH SWT," isi selebaran itu.

Polisi tengah mendalami temuan tersebut. Berbagai upaya sudah dilakukan Polres Subang.

"Intinya kita dalami. Sudah ada beberapa langkah yang dilakukan ke TKP. CCTV sudah diambil," ujar Kapolres Subang AKBP Teddy Fanani, Rabu (19/3/2020).

MUI Jabar meminta polisi mengusut kasus tersebut. "Pihak kepolisian harus melakukan tindakan selama itu ada bukti, tapi masyarakat jangan terlalu berlebihan meresponsnya. Biar diserahkan kepada polisi, karena kita menghadapi kondisi yang lebih gawat yaitu Covid-19 (virus Corona)," ucap Sekretaris MUI Jabar Rafani Achyar.

Tonton juga video Ricuh Postingan Hina Nabi Muhammad, Polisi Tembak Mati 4 Orang:

[Gambas:Video 20detik](dir/bbn)