Ditemani Pengacara, Raden Rangga Acungkan Jempol dan Berbaju Tahanan

Ditemani Pengacara, Raden Rangga Acungkan Jempol dan Berbaju Tahanan

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Selasa, 18 Feb 2020 15:36 WIB
Raden Rangga
Raden Rangga dan pengacaranya, Misbahul Huda. (Foto: dokumentasi Misbahul Huda)
Bandung -

Raden Rangga Sasana petinggi Sunda Empire sudah menghuni rutan Polda Jabar selama beberapa pekan ini. Bagaimana kabar Rangga saat ini?

detikcom mendapatkan foto terbaru Rangga dari kuasa hukumnya, Misbahul Huda. Misbahul baru saja menemui Rangga di Mapolda Jabar sekaligus mengajukan permohonan penangguhan penahanan pada Selasa (18/2/2020).

Ada dua foto yang dikirimkan Misbahul kepada detikcom. Foto pertama terlihat Misbahul yang mengenakan kemeja batik berdiri sambil merangkul Rangga yang mengenakan baju tahanan berwarna biru. Keduanya sama-sama mengacungkan jari jempol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara di foto kedua, mereka tampak sambil duduk. Pose keduanya pun sama mengacungkan jempol ke arah kamera.

"Alhamdulilah kondisinya baik, ibadah juga nggak terganggu," kata Misbahul saat menceritakan kondisi Rangga.

ADVERTISEMENT

Sunda Empire sudah 'runtuh' di tangan Polda Jabar. Dalam kasus ini, polisi telah menetapkan Nasri Banks selaku perdana menteri, Rd Ratna Ningrum selaku kaisar atau ibunda ratu agung dan Rangga Sasana sebagai tersangka. Mereka ditetapkan tersangka lantaran menyebarkan berita bohong yang menimbulkan keonaran sesuai Pasal 14 dan 15 Undang-undang Nomor 1 Tahun 1946.

(dir/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads