Ini Profil Irfan, Anak Bupati Majalengka yang Tembak Kontraktor

Sudirman Wamad - detikNews
Selasa, 12 Nov 2019 19:08 WIB
Irfan Nur Alam (Foto: Tangkapan layar setda.majalengkakab.go.id)

Menurut Ahmad Sodiki, Irfan aktif dalam kepengurusan Perbakin Majalengka. Bahkan Irfan menjabat Ketua Perbakin Majalengka. "Memang yang bersangkutan itu Ketua Perbakin Majalengka," kata Ahmad Sodikin.

Sebelumnya, polisi memeriksa enam saksi terkait kasus tersebut. Irfan pun telah dimintai keterangan oleh kepolisian. Namun polisi belum menetapkan Irfan sebagai tersangka.

"Masih proses penyelidikan. Belum ditetapkan sebagai tersangka," ucap Wakapolres Majalengka Kompol Hidayatullah.


Insiden penembakan itu terjadi di Ruko Hana Sakura, Kecamatan Cigasong, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, pada Minggu (10/11/2019) lalu. Irfan diduga menembak korbannya, Panji Pamungkasandi. Panji awalnya menagih utang proyek kepada Irfan. Hingga akhirnya, Irfan mengeluarkan senjata api dan membuat korban tertembak hingga terluka di tangan.

Ini Profil Irfan, Anak Bupati Majalengka yang Tembak KontraktorFoto: Tangkapan layar setda.majalengkakab.go.id
Sebelumnya, Bupati Majalengka Karna Sobahi memastikan Irfan merupakan anak kandungnya yang saat ini bertugas sebagai Kabag Ekbang di Pemkab Majalengka. "Irfan Nur Alam adalah benar-benar darah daging saya. Asli anak kandung saya," kata Karna.

Karna menghormati proses hukum yang saat ini menjerat anak keduanya itu. Ia memastikan anaknya tetap mengikuti aturan hukum yang berlaku.
Halaman

(tro/tro)