Merugi Selama 5 Hari Tutup
Sempat ditutup karena kebakaran hutan, pengelola Kawah Putih mengaku mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah. Cluster Manager Perhutani Ciwidey Isal Putra Jaya mengatakan pihaknya menelan kerugian hingga Rp 250 juta.
"Kalau dari kunjungan dari lima hari selama ditutup itu sekitar Rp 250 jutaan. Itu kami hitung dari perbandingan di Minggu-minggu sebelumnya, belum kerugian matari yang dirasakan masyarakat setempat, seperti penarik ontang anting, pedagang, tukang foto dan lainnya. Itu hanya hitungan pengunjung yang kami monitor," tutur Isal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Kami akan mencarikan bibit-bibit tanaman endemik Kawah Putih yaitu Cantigi kemarin kami lihat-lihat banyak anakan nanti musim hujan kami akan tanami lagi agar hijau lagi. Mungkin ribuan pohon (yang terbakar)," ujar Isal.
(bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini