Enam rumah tersebut terletak di Kelurahan Nyengseret, Kecamatan Astanaanyar, Kota Bandung. Kebakaran terjadi pada Senin (26/8/2019) pukul 18.30 WIB.
Kabid Pemadaman Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (DKPB) Kota Bandung Kurnia mengatakan berdasarkan keterangan saksi, kebakaran bermula dari salah satu rumah warga. Menurutnya, warga tersebut sedang memasak nasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Warga sekitar yang melihat munculnya api berusaha memadamkan. Namun, dengan peralatan seadanya, warga tak bisa memadamkan kobaran api hingga menjalar ke rumah lainnya.
"Ada enam rumah warga yang terbakar dengan luas keseluruhan 230 meter persegi," kata Kurnia.
Petugas kemudian menerima laporan. 15 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk dilakukan pemadaman. Petugas lantas melakukan pemadaman ke seluruh area yang terbakar. Setelah api dipastikan padam, petugas melaksanakan proses pendinginan. Kebakaran tersebut akhirnya padam sekitar pukul 19.55 WIB.
"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini," tutur Kurnia. (dir/bbn)











































