Berdasarkan pantauan detikcom Sabtu petang sekitar pukul 18.00 WIB di kawasan Alun-alun Tarogong yang menjadi gerbang masuk ke pusat kota Garut, arus kendaraan ramai lancar dari kedua arah.
Hal tersebut terjadi setelah polisi melakukan sistem satu arah Garut-Bandung dari kawasan Tarogong hingga Nagreg sepanjang 30 kilometer sekitar pukul 17.00 WIB tadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rizky mengatakan sistem satu arah kendaraan merupakan jurus pamungkas kepolisian untuk mengurai kemacetan. Termasuk di kawasan pusat kota Garut.
Polisi akan kembali menerapkan sistem one way dengan track panjang dari Tarogong hingga Nagreg bila volume kendaraan tinggi. "Melihat situasi dan kondisi. Bila memungkinkan akan dilaksanakan one way," ucap Rizky.
Rizky mengimbau pengendara untuk mengikuti petunjuk petugasnya di lapangan. Ia meminta masyarakat memantau media untuk mendapat informasi terkait arus lalu lintas terkini.
"Jaga keselamatan juga, bila sudah capek silakan beristirahat terlebih dahulu di rest area yang tersedia," ujar Rizky.
Simak Juga 'Tinjau Jalur Nagreg, Kakorlantas: Puncak Arus Balik H+3 Lebaran':
(tro/tro)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini