Polisi Bersenjata Jaga Kantor Bawaslu Kabupaten Sukabumi

Polisi Bersenjata Jaga Kantor Bawaslu Kabupaten Sukabumi

Syahdan Alamsyah - detikNews
Kamis, 25 Apr 2019 21:52 WIB
Polisi berjaga-jaga di kantor Bawaslu Kabupaten Sukabumi. (Foto: Syahdan Alamsyah/detikcom)
Sukabumi - Polisi bersenjata berjaga di kantor Bawaslu Kabupaten Sukabumi. Penjagaan diperketat guna mencegah gangguan keamanan berkaitan kedatangan sekelompok orang dari Partai NasDem yang berniat melaporkan dugaan kecurangan Pemilu 2019.

Pantauan detikcom, Kamis (25/4/2019) malam, sekitar pukul 21.00 WIB, terlihat sekelompok orang berkumpul di depan kantor Bawaslu Kabupaten Sukabumi, Jalan Raya Karangtengah, Kecamatan Cibadak. Polisi menggunakan peralatan pengamanan lengkap berdiri di pintu masuk gedung tersebut.

"Tadi ada kerumunan sedikit massa, ditakutkan mengganggu atau gimana. Makanya pihak kepolisian melakukan upaya pencegahan," kata Ketua Bawaslu Kabupaten Sukabumi Teguh Haryanto.

Personel Brimob Polda Jabar bersiaga di kantor Bawaslu Kabupaten Sukabumi selepas magrib. Hadir juga sejumlah anggota Polsek Cibadak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada pelaporan dari Partai NasDem, divisi hukum mereka sudah datang, tinggal nunggu pelapornya. Informasinya ada temuan soal rekapan penurunan dan penggelembungan suara. Pelaporan tentunya kita terima, tinggal nanti berkoordinasi dengan pihak KPU," tutur Teguh. (sya/bbn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads