Wakil Manajer Pengelola Citros Karsono menjelaskan bus berwarna merah itu akan mengantarkan wisatawan keliling tempat wisata di Kota dan Kabupaten Cirebon.
Pertama kali wisatawan akan diajak ke Makam Sunan Gunung Jati kemudian keliling Kota Tua Cirebon, Keraton Kasepuhan, Keraton Kanoman, Goa Sunyaragi, Jalan Pemuda, Jalan Cipto Mangunkusumo, Jalan Kartini dan Jalan Siliwangi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nantinya wisatawan bisa naik dari destinasi wisata di mana saja," katanya.
Meski begitu dalam waktu dekat Citros belum akan beroperasi. Sebab masih ada sejumlah persyaratan dan administrasi yang harus diselesaikan. "Kemungkinan baru pekan depan beroperasi," katanya.
Tak hanya itu, pengelola Citros berencana membangun sejumlah shelter dan memodifikasi agar lebih menarik. Rencananya, Citros dilengkapi dengan mini kafe dan distro.
"Kita akan buat mini kafe, kemudian ada distro oleh-oleh khas Cirebon. Operator bus itu hanya sopir dan pemandu," ujar Karsono. (tro/tro)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini