Wakil Bupati Garut Helmi Budiman mengatakan pihaknya tengah menyelidiki benar atau tidaknya grup gay anak-anak tersebut. "Tentu hal ini buat kami di Muspida sudah lakukan koordinasi. Pak Kapolres juga menyelidiki. Kami pun melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) melakukan penyelidikan," ujar Helmi kepada wartawan di kantor Setda Garut, Jalan Pembangunan, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Selasa (9/10/2018).
Helmi memerintahkan Dinas Pendidikan dan Dinas Sosial turut bergerak mencari grup tersebut. Khusus Diskominfo dimintanya untuk memantau sejauh mana aktivitas grup yang dianggap meresahkan itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, Helmi berharap agar orang tua terus meningkatkan peran pengawasan terhadap anak-anak. Lingkungan keluarga dianggap sangat berpengaruh untuk membentengi anak dari perilaku seks menyimpang.
"Kondisi SMP dan SMA masih labil, masih cari jati diri. Cari masukan dari berbagai media dan orang. Ortu harus mampu awasi dan bina anak-anaknya," tutur Helmi. (bbn/bbn)