Cece menceritakan sawah itu merupakan gadaian dari kenalannya seharga Rp 15 juta, dengan uang sebesar itu dia mendapat dua petak sawah. Akibat munculnya lubang, satu petak sawah ini terancam tidak produktif.
"Dapat gadaian dari kenalan, baru sepuluh hari saya tanami padi, eh malah kejadian begini," kata Cece kepada detikcom, Jumat (7/9/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Takut kalau tiba-tiba ambles lagi tadi saja masih terasa getaran-getaran, untungnya pas kejadian kemarin saya sedang tidak ada di sawah. Sedang persiapan mau salat," ujarnya.
Amblesnya tanah hingga menyisakan lubang itu terjadi berurutan. Awalnya lubang itu ambles sekitar pukul 11.30 WIB kemarin, lalu menyisakan lubang dengan luas 4 meter. Namun malam harinya, tanah kembali bergerak dan ambles hingga total luas lubang mencapai enam meter.
"Saya mau coba bicarakan ke yang menggadai, apakah ganti lahan sawah atau bagaimana. Karena percuma sawah yang ada lubangnya tidak akan produktif lagi," ucap Cece. (sya/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini