DetikNews
Kamis 16 Agustus 2018, 13:41 WIB

Maafkan Evie Effendi, IPNU Jabar Tak Cabut Laporan

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Maafkan Evie Effendi, IPNU Jabar Tak Cabut Laporan Evie Effendi (Foto: Screenshot)
Bandung - Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Jabar memaafkan ustaz Evie Effendi atas ucapan nabi Muhammad 'sesat' yang videonya viral. Meski begitu, IPNU Jabar tak akan mencabut laporannya ke polisi.

"Kita tetap memaafkan kok, tapi juga hukum terus dijalankan. Proses (hukum) tetap jalan," ucap Hasan Malawi, selaku pelapor, kepada detikcom saat dihubungi, Kamis (16/8/2018).


Hasan yang merupakan salah satu pengurus di IPNU Jabar melaporkan ustaz Evie ke Polda Jabar. Pelapor menyebut tafsir Evie dalam surat Ad Dhuha sangat keliru.

Hasan menjelaskan alasannya untuk tidak mencabut laporan. Menurutnya, apabila laporan tersebut dicabut, akan berdampak kepada gejolak di lapangan.

"Kasihan kalau diberhentikan, di cabang-cabang (IPNU) mau pada turun ke jalan," katanya.


Soal upaya damai yang disarankan oleh polisi dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jabar, pihaknya justru tak melihat ada upaya dari Evie untuk membangun kekeluargaan tersebut.

"Pertanyaannya gini, setelah melayangkan apakah hari ini Evie itu membangun kekeluargaan apa tidak? Coba bicara tabayun. tapi Evie enggak," ucap Hasan.
(dir/bbn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed