Begini Aksi Durjana Perempuan Muda Culik Bayi di Bandung

Begini Aksi Durjana Perempuan Muda Culik Bayi di Bandung

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Jumat, 13 Jul 2018 17:13 WIB
Tersangka (kaus oranye) mengaku membawa kabur bayi yang baru lahir. (Foto: Dony Indra Ramadhan/detikcom)
Bandung - Leni Marlina (24) mengaku keguguran hingga akhirnya nekat menculik bayi. Leni terpaksa menculik bayi pasangan Ricky Buki (24) dan Siti Nurcahyati (24) untuk menutupi kegugurannya dari suami dan keluarga.

"Saya terpaksa bawa bayinya," ucap Leni dengan kepala tertunduk di Mapolsek Rancasari, Jalan Cipamokolan, Kota Bandung, Jumat (13/7/2018).

Leni menuturkan sudah sekitar dua tahun menikah dengan suaminya. Selama menjalani biduk rumah tangga, Leni belum dikaruniai anak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Leni sempat hamil namun keguguran. Tahun lalu, Leni kembali mengandung namun lagi-lagi saat usia kandungannya lima bulan, dia keguguran.

"Keguguran dua kali. Yang kedua awal tahun ini, bulan Januari atau Februari, saya lupa," tuturnya.


Dia bercerita keguguran yang kedua kalinya itu diakibatkan oleh minuman keras (miras). Leni nekat menenggak miras bersama rekannya lantaran memiliki masalah keluarga.

"Saya stres, ada masalah rumah tangga. Ada teman yang ngajak minum (miras). Saya ikut. Setelah itu keguguran," katanya.

Setelah keguguran, Leni tak bercerita kepada suami. Leni mengaku takut penyebab keguguran akibat minum miras diketahui suami.

Hingga akhirnya dia datang ke klinik Cipamokolan. Di lokasi tersebut, Leni bertemu pertama kali dengan Siti. Ia lantas meminta nomor telepon Siti.

Beberapa hari setelah bertemu, keduanya saling bertukar pesan. Hingga akhirnya, Leni mengetahui kalau Siti sudah melahirkan.

Singkat cerita pada Kamis (12/7), Leni berkunjung ke rumah Siti. Kunjungan itu sudah direncanakan untuk mengambil bayi Siti.

"Pas ngeliat bayi kepikiran buat bawa," katanya.

Usai membawa kabur bayi, Leni pergi ke kawasan Binong Bandung. Di situ, dia minta agar suami dan mertuanya datang menjemput. Sang bayi pun kemudian dibawa ke rumahnya.

"Saya rawat kok bayinya," ucap Leni.


Kanit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polrestabes Bandung Ipda Dhenia Kaniadewi menuturkan pada Kamis kemarin atau waktu sang bayi diculik, bertepatan dengan hari kontrol kandungan Leni. Suami mengetahui jadwal tersebut.

Saat meminta dijemput di Binong, Leni mengaku kepada suami telah lahiran saat kontrol rutin."Suaminya tahu kalau hari itu jadwal kontrol rutin. Tapi kemarin memang suaminya tidak ikut mengantar. Lalu pelaku ini bilang ke suami kalau sudah lahiran dan meminta untuk dijemput," kata Dhenia.

Kini, Leni terpaksa mendekam dibalik jeruji besi Mapolsek Rancasari. Dia dijerat Pasal 83 jo Pasal 76F Undang-Undang RI Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perlindungan Anak. (bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads