Calon Wali Kota Petahana Sukabumi Nyoblos Pakai Jersey Jerman

Calon Wali Kota Petahana Sukabumi Nyoblos Pakai Jersey Jerman

Syahdan Alamsyah - detikNews
Rabu, 27 Jun 2018 09:47 WIB
Foto: Syahdan Alamsyah
Sukabumi - Calon Wali Kota Sukabumi nomor urut 2 Achmad Fahmi menggunakan jersey Jerman saat mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kampung Tegalega, Kelurahan Lembursitu, Kecamatan, Lembursitu, Kota Sukabumi sekitar pukul 08.08 WIB, Rabu (27/6/2018).

Menurut petahana usungan PKS -Demokrat ini, ada filosofi khusus terkait jersey yang dia kenakan. Usai mencoblos, Fahmi yang kompak datang bersama istri dan putranya langsung pamer jari bertinta kepada awak media.

"Sekarang kan sedang Piala Dunia, kemudian Jerman itu kan juara bertahan dan Insya Allah calon juara sebagaimana saya juara bertahan dan Insya Allah Bismillah akan jadi juara juga," ucapnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di TPS 20 tempatnya mencoblos, Fahmi mendapat nomor urut antrean 18. Untuk target meraih kemenangan Fahmi mengaku sudah melakukan ikhtiar yang maksimal.


"Bismillah semuanya sudah ditentukan oleh Allah siapa yang akan jadi pemenang, ikhtiar selama 5 bulan ini sudah dilakukan. Ikhtiar duniawi, ikhtiar ukhrawi yang berhubungan dengan doa-doa terbaik sekarang tinggal kita serahkan hasilnya pilihan terbaik dari masyarakat," ujarnya.

Calon Walikota Petahana Sukabumi Nyoblos Pakai Jersey JermanFoto: Syahdan Alamsyah

Fahmi berharap seluruh warga masyarakat Kota Sukabumi menjaga kondusifitas apapun hasilnya nanti. "Kita serahkan pilihan kepada masyarakat dan tetap menjaga kondusifitas Kota Sukabumi," ungkapnya.

Setelah mencoblos, Fahmi berencana untuk melakukan pemantauan di Sekretariat Bersama (Sekber) partai untuk melihat hasil hitung cepat. "Nanti saya mantau quick count di Sekber," tandasnya.


Anda pemilik hak pilih di Pilkada Serentak 2018? Jangan ragu untuk menggunakan suara Anda! Kirimkan juga foto-foto TPS unik tempat anda mencoblos ke redaksi@detik.com. Jangan lupa cantumkan nomor telepon Anda untuk kami hubungi.

(sya/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads