DetikNews
Senin 25 Juni 2018, 20:48 WIB

Polisi Sukabumi Bekuk Guru Ngaji yang Cabuli Muridnya

Syahdan Alamsyah - detikNews
Polisi Sukabumi Bekuk Guru Ngaji yang Cabuli Muridnya Foto: Istimewa
Sukabumi - Kelakuan MMK alias Oweng ini sungguh tidak pantas ditiru. Pria yang menjadi guru ngaji di Desa Jayabakti, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat ini, tega mencabuli muridnya sendiri yang masih berusia 6 tahun.

Menurut Kasubag Humas Polres Sukabumi AKP Sunarto pelaku mencabuli korban sebanyak tiga kali dalam kurun waktu April - Mei 2018. Setiap melakukan aksi cabulnya, pelaku berdalih untuk mengobati dirinya yang sedang sakit.

"Pelaku mengakui telah melakukan pencabulan terhadap anak yang masih berusia 6 tahun dan berstatus pelajar. Dia guru ngaji korban, kepada korban modus pencabulan itu ditutupi dengan dalih untuk pengobatan dirinya yang sedang sakit," kata Sunarto kepada detikcom, Senin (25/6/2018) petang.

Setiap melakukan aksinya pelaku kerap mengancam korban agar tidak memberitahukan kepada siapapun aksi bejatnya itu.

"Setiap selesai melakukan aksinya, pelaku selalu mengancam korban agar tidak cerita. Aksinya kemudian terbongkar oleh keluarga korban dan melapor ke Polsek Cidahu pada 12 Juni lalu," lanjut Sunarto.

Pelaku mengaku melakukan aksi bejatnya di salah satu majelis tidak jauh dari tempat tinggal pelaku.

Selain membekuk pelaku, polisi juga mengamankan baju dan celana korban, sajadah, dan sarung.

"Tersangka dijerat Pasa 76E UU RI No 35/2014 Tentang Perubahan Atas UU RI No. 23/2002 Tentang Perlindungan Anak Jo pasal 82 UU RI No.17 Tahun 2016 tentang Penetapan Peraturan Pemerintah Pengganti UU RI No 1 Tahun 2016 Tentang Perubahan kedua atas UU RI No 23/2002 Tentang Perlindungan Anak," tandasnya
(sya/ern)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed