Pengubur Pria Tato Naga di Pantai Pangandaran Berhasil Ditangkap

Pengubur Pria Tato Naga di Pantai Pangandaran Berhasil Ditangkap

Dadang Hermansyah - detikNews
Kamis, 07 Jun 2018 20:09 WIB
Lokasi mayat pria terkubur pasir pantai di Pangandaran. (Foto: Istimewa)
Pangandaran - Teka-teki pembunuh pria tato naga Hendika (30) di Pantai Pamugaran Pangandaran berhasil terungkap. Polsek Pangandaran bersama Satreskrim Polres Ciamis mengamankan seorang pria berinisial DH (36) warga Sukajadi Kecamatan Pamarican yang diduga telah melakukan pembunuhan itu. Pelaku merupakan teman yang juga tetangga korban.

Kapolsek Pangandaran Kompol Sayudi mengatakan terungkapnya kasus pembunuhan itu setelah tim yang dibentuk dengan Satreskrim Polres Ciamis melakukan penyelidikan selama lima hari.

Pelaku ditangkap di daerah perbatasan Banjarsari-Lakbok pada Kamis (7/6/2018) sekitar pukul 06.30 WIB. Setelah identitas korban diketahui bernama Hendika warga Pamarican, tim melakukan penyelidikan dengan memeriksa beberapa saksi di sekitar rumah korban. Sampai mengarah kepada seseorang pelaku.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setelah penyelidikan dan mengarah kepada pelaku kami langsung melakukan pengintaian sampai akhirnya pelaku kami amankan," ujar Sayudi saat dihubungi melalui sambungan telepon Rabu (7/6/2018).


Sayudi menjelaskan berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, motif pelaku melakukan pembunuhan karena ingin menguasai kendaraan roda dua dan handphone milik korban.

"Barangbukti yang diamankan kendaraan roda dua milik tersangka dan korban, handphone mikik tersangka dan korban," ungkapnya.

Diketahui pelaku merupakan orang terakhir yang bersama korban. Sampai akhirnya korban meregang nyawa dikubur dalam pasir.


Sebelumnya, Warga Dusun Padasuka Desa Wonoharjo Pangandaran digegerkan dengan penemunan mayat tanpa identitas berjenis kelamin laki-laki terkubur dalam pasir di Pantai Pamugaran Jumat (1/6/2018). Mayat diduga korban pembunuhan. (ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads