"Berdasarkan hasil evaluasi maka operasi SAR sudah dianggap tidak efektif untuk dilanjutkan," kata Jubir Basarnas Jabar Joshua Banjarnahor kepada detikcom melalui pesan singkat, Sabtu (2/6/2018).
Tiga orang nelayan Martin (34), Alfin (22) dan Yuyus (39) menghilang sejak Jumat (25/5). Saat itu diketahui ketiganya berangkat dari pelabuhan Pantai Santolo untuk berburu cumi-cumi. Namun, hingga Sabtu (26/5) malam, keduanya tak kunjung mendarat kembali di pelabuhan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Hasil operasi SAR H+5 pencarian tidak membuahkan hasil," katanya.
Kendati dihentikan, Joshua menjelaskan pihaknya tetap melaksanakan pemantauan. Ia mengimbau kepada nelayan yang melintas di lokasi kejadian untuk melapor saat menemukan korban.
"Kita imbau nelayan dan kapal niaga yang melintas agar menginformasikan kalau korban ditemukan," kata Joshua. (bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini