"Nenek Aisyah curhat soal cucunya yang bernama Heru Ruhyat (17) yang jarinya terpaksa diamputasi saat menyelamatkan motor. Saat ini cucunya itu dirawat di RS Bhayangkara- Secapa," kata Humas PMI Kabupaten Sukabumi Atep Maulana kepada detikcom di kediaman Aisyah, Kampung Kadupugur, Desa Undrusbinangun, Kecamatan Kadudampit, Sukabumi, Jawa Barat, Rabu (30/5/2018).
Aisyah menceritakan, saat peristiwa kebakaran rumah Didah (60), Heru berusaha menggotong motor milik warga. Entah bagaimana jari tengah cucunya itu terjepit rantai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia menyebut biaya pengobatan sendiri ditanggung oleh BPJS. "Biaya ditanggung BPJS, saya cuma enggak bisa bayangin perasaan cucu saya itu sekarang jarinya putus," katanya.
Selain mendatangi dan melaksanakan psikososial kepada nenek Aisyah, PMI menyerahkan bantuan kepada keluarga Didah."Kita berikan pendampingan psikologi dan trauma pasca kejadian kemarin, baik itu ke keluarga korban maupun ke nenek Aisyah yang aksi hebatnya kemarin menyelamatkan korban dari resiko terbakar," ujar Atep. (bbn/bbn)











































