"Kejadian di Katapang kemarin kami sudah mengamankan lima orang pelaku," kata Kapolres Bandung AKBP Indra Hermawan di Mapolres Bandung, Rabu (30/5/2018).
Indra tidak menyebutkan nama dari kelima orang tersangka itu. Namun dari hasil pemeriksaan, mereka mengakui perbuatannya. "Lima orang pelaku ini mengakui dan terbukti dari (informasi) saksi bahwa betul melihat, mereka yang melakukan pengeroyokan GBR dan XTC, yang ditangkap dari GBR," ungkapnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Indra juga tidak menyebutkan motif dalam bentrokan ini secara jelas, Murutnya bentrokan itu terjadi secara spontanitas.
"Motifnya, mereka sepertinya masih tersisa semangat yang berlebihan dari mereka. Habis pulang takjil (XTC) bertemu di jalan (GBR) dan terjadilah (bentrokan). Tidak (dendam) seperti yang saya lihat mereka ketika melihat atribut, langsung menyerang," ungkapnya.
Pasca kejadian, bentrokan di Kecamatan Katapang, pihaknya langsung mengumpulkan pimpinan geng motor yang ada di Kabupaten Bandung.
"Malam harinya saya mempertemukan mereka semuanya, mempertemukan bahwa -hati-hati dengan hoaks dan sebagainya. Saya berkomitmen kalau melanggar aturan maka akan ditindak tegas, ditindak sesuai aturan," pungkasnya. (ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini