Cerita Polisi Soal Bentrok Geng Motor di Kabupaten Bandung

Cerita Polisi Soal Bentrok Geng Motor di Kabupaten Bandung

Wisma Putra - detikNews
Senin, 28 Mei 2018 14:39 WIB
Foto: Ilustrasi pengeroyokan (dok detikcom)
Kabupaten Bandung - Dua geng motor di Kabupaten Bandung terlibat perselisihan. Kejadian horor ini berlangsung usai salah satu kelompok menggelar bagi-bagi takjil gratis.

Kanit Reskrim Polsek Katapang Iptu Dwi Noor mengatakan bentrok ini melibatkan dua komunitas motor yaitu XTC dan GBR. Kedua geng tersebut bentrok di wilayah Kecamatan Katapang, Kabupaten Bandung, Minggu (27/8) kemarin, sekitar pukul 18.30 WIB.

"Kejadian ini terjadi setelah kelompok XTC pulang membagi-bagikan takjil gratis di daerah TKI Margaasih, di hadang oleh GBR di daerah Katapang Kulon," kata Dwi saat ditemui detikcom di Mapolsek Katapang, Senin (18/5/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Menurut Dwi, mereka yang terlibat dalam bentrokan itu terdiri sekitar 10 orang dari XTC dan 30 orang GBR. "Empat orang terluka (dari XTC), tiga orang mengalami luka ringan dan satu orang mengalami luka bacokan di kepala bagian belakang," tuturnya.

Dwi mengungkapkan kronologi kejadian bermula saat korban bersama rekan-rekan dari kelompok XTC beres menggelar bagi-bagi takjil gratis di pinggir Tol TKI III Margaasih. Usai menggelar acara tersebut, korban bersama rekannya pulang ke rumahnya di Katapang dengan melewati Jalan Raya Katapang.

"Setiba di perempatan Katapang ada gerombolan dari GBR menggunakan atribut berupa bendera dan syal yang sudah menunggu dekat pangkalan ojek. Mereka mengeroyok korban dan rekannya. Namun korban berhasil lolos dari serangan pertama, setelah itu jarak seratus meter di depannya ternyata sudah ada gerombolan GBR lainnya yang sudah menunggu dan langsung mengeroyok korban kembali," tuturnya.

"Bentrokan itu berhasil dilerai oleh warga dan kedua masa membubarkan diri," ucap Dwi.


Polisi sudah mengantongi dalang keributan tersebut. Saat ini anggota Satreskrim Polres Bandung dan Polsek Katapang memburu pelaku.

"Motif belum diketahui, suasana sudah kondusif," kata Dwi. (bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads