Deddy-Dedi Pertajam Materi Visi Misi Saat Debat Pilgub Jabar

Pilgub Jabar 2018

Deddy-Dedi Pertajam Materi Visi Misi Saat Debat Pilgub Jabar

Mochamad Solehudin - detikNews
Senin, 12 Mar 2018 12:58 WIB
Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi (Foto: redaksi detikcom)
Bandung - Calon Gubernur Jabar Deddy Mizwar mengaku siap tampil maksimal pada debat pertama cagub-cawagub Jabar, nanti malam. Berbagai persiapan sudah dilakukan salah satunya mempertajam visi misi pasangan nomor urut 4 ini.

Deddy mengaku bersama pasangannya Dedi Mulyadi sudah mempersiapkan visi misi pasangan nomor 4 untuk disampaikan dalam debat terbuka Pilgub Jabar yang digelar di Sabuga, Jalan Tamansari, Kota Bandung, Senin (12/3/2018) malam.

"Persiapan hanya penajaman visi misi saja, terutama terkait tema yang sudah disiapkan KPU," kata Deddy dalam siaran pers yang diterima detikcom, Senin (12/3/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Dia yakin bisa tampil maksimal dalam debat nanti. Apalagi dia memiliki pengalaman dalam debat kandidat ini, saat mendampingi Ahmad Heryawan pada Pilgub Jabar 2013 lalu.

"Pokoknya materi sudah kita siapkan semua," kata Deddy.

Ketua tim pemenangan Deddy-Dedi, Irfan Suryanagara mengatakan pihaknya telah memberi berbagai masukan kepada Deddy Mizwar dan juga Dedi Mulyadi sebagai bahan materi debat nanti malam.

"Kita memberi input-input kecil, karena Pak Deddy Mizwar dan Dedi Mulyadi yang jadi pelakunya (pada debat nanti malam)," kata Irfan saat dihubungi, Senin (12/3/2018).


Dia berharap pada debat pertama ini, pasangan Deddy-Dedi mampu memberi gambaran terkait visi misi yang diusungnya. Pihaknya akan datang secara langsung untuk memberi dukungan moril.

"Debat ini sifatnya juga adu gagasan visi misi. Tentu kita akan mendampingi di sana," ujarnya.

Disinggung kehadiran Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yodhoyono dan Ketua Kogasmas Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono dalam acara debat nanti, Irfan memastikan keduanya tidak hadir.

Namun, kedua petinggi Partai Demokrat ini direncanakan datang ke Jawa Barat untuk membantu memenangkan pasangan Deddy-Dedi di Pilgub Jabar. "(Pak SBY dan AHY) bukan pada debat. Bukan diacara debat (datangnya). Nanti Pak AHY dan Pak SBY akan ke Jabar dalam waktu cukup lama," ujar Irfan. (bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads