"Ada 35 ambulans dari BPBD, Dinas Sosial dan milik TNI yang diperbantukan ke Malangbong," kata Camat Malangbong Teten Sundara di Puskesmas Malangbong, Jalan Alun-alun Timur, Kabupaten Garut, Jaw Barat, Rabu (7/3/2018).
Keracunan massal terjadi di Kecamatan Malangbong. Para korban mengaku mengalami gejala keracunan saat menyantap hidangan nasi boks yang dibagikan penyelenggara acara pernikahan pada Senin (5/3) kemarin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ratusan korban sebelumnya dirawat di tiga tempat yaitu Puskesmas Malangbong, Puskesmas Citeras dan Aula Desa Sakawayana. Teten mengatakan saat ini pasien yang dirawat di aula desa sudah dipindah ke puskesmas.
"Kita pindah ke Puskesmas Bandrek, Puskesmas Cibatu dan Puskesmas Limbangan. Alhamdulillah suah tertangani," katanya.
Hingga pagi tadi korban masih terus berdatangan. Berdasarkan laporan yang Teten terima, saat ini korban berjumlah 195 orang.
"Hari ini bertambah 21 orang. Total 195. Insya Allah setelah ditangani, kondisi para pasien terus membaik," ucap Teten.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini