10 Ribu Ayam Milik Peternak di Garut Mati Terpanggang

10 Ribu Ayam Milik Peternak di Garut Mati Terpanggang

Hakim Ghani - detikNews
Senin, 02 Okt 2017 12:46 WIB
Petugas memadamkan api di kandang ayam milik salah satu peternak di Garut. Kejadian ini mengakibatkan ribuan ekor ayam mati terpanggang. (Foto: istimewa)
Garut - Kebakaran menghanguskan sebuah tempat ternak ayam di Kabupaten Garut, Jawa Barat. Insiden tersebut mengakibatkan ribuan ekor ayam mati terpanggang.

Api melalap kandang ayam milik Wawan itu berlangsung Senin (2/10/2017), sekitar pukul 05.40 WIB. Lokasi kejadiannya di Kampung Lios, Desa Cintanagara, Kecamatan Cigedug.

"Ada tiga kandang ayam yang terbakar," kata Camat Cigedug Mia Herlina via pesan singkat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tiga kandang tersebut masing-masing berukuran 70 x 8 meter, 40 x 8 meter dan 30 x 8 meter. Mia mengatakan kobaran api meludeskan kandang ini bersumber dari pembakaran batu bara untuk menghangatkan suhu tubuh ayam.

Api kemudian merembet ke gabah yang mudah terbakar dan ke kandang berbahan kayu. "Kandang ayam tersebut milik Pak Wawan. Total kerugian masih dalam perhitungan. Sebanyak 10 ribu ayam yang ada di kandang hangus terbakar," kata Mia.

Satu jam kemudian api berhasil dipadamkan petugas Damkar Kabupaten Garut beserta sejumlah warga setempat. Sebanyak empat unit mobil pemadam diterjunkan ke lokasi kebakaran. (bbn/bbn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads