"Dia datang terus mengamuk sambil mengacungkan pisau belati ke atas, dia teriak-teriak enggak jelas. Awalnya warga mengira dia laki-laki, ternyata perempuan," ujar Hairil (35) warga yang berada di lokasi kepada detikcom.
Hairil menyebut saat mengamuk, perempuan tersebut memakai setelan jas hujan lengkap dengan dasi. Pisau belati yang dibawanya berbentuk mirip belati pramuka. "Pakai jas hujan, keatasannya kemeja lengkap dengan dasi. Begitu mengacungkan pisau, pegawai Teras BRI berteriak minta tolong," lanjutnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tadi banyak warga berkerumun, kita langsung amankan dan minta rekan anggota dari Polsek Cikole untuk membawa pelaku," kata Bripka Ana Fitriana anggota Polantas Polres Sukabumi Kota yang ikut mengamankan pelaku.
Hingga saat ini, polisi masih meminta keterangan pelaku di Polsek Cikole. Sejumlah pegawai teras BRI juga dipanggil untuk dimintai keterangan. Belum diketahui motif di balik aksi tersebut. (ern/ern)