"Bukan melarang tapi membatasi. Kami melakukan secara logika apa yang perlu kami lakukan untuk melindungi lingkungan. Ini menunjukkan 3 tahun saya menjabat, hampir tidak ada apartemen yang saya beri izin di KBU. Kalau ada pembangunan tinggi rata-rata di zaman sebelumnya," ujar pria yang karib disapa Emil.
Atas sikapnya tersebut, menurut Emil pihaknya sampai pernah akan digugat oleh salah satu developer karena tidak memberi izin pembangunan apartemen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Persoalan banjir di Kota Bandung masih belum bisa diatasi hingga sekarang. Senin lalu (24/10/2016), Jalan Pasteur dan Jalan Pagarsih dilanda banjir parah hingga ketinggian air di atas 1 meter. Akibat banjir hari itu, sebuah mobil Grand Livina milik warga terseret banjir dan baru ditemukan keesokan harinya. Sebuah motor pengangkut sampah juga hanyut dan belum ditemukan. Tak hanya itu, seorang pegawai Borma Setiabudi meninggal saat berusaha menolong wanita yang terseret banjir. Ia terseret derasnya banjir dan masuk gorong-gorong. (avi/ern)











































