Ayo Jajan, Tukang Tahu Bulat Hingga Tukang Cuanki Beri Diskon di Bandung Great Sale

Ayo Jajan, Tukang Tahu Bulat Hingga Tukang Cuanki Beri Diskon di Bandung Great Sale

Baban Gandapurnama - detikNews
Sabtu, 10 Sep 2016 18:14 WIB
Foto: baban/detikcom
Bandung - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil membuka even Bandung Great Sale yang berlangsung selama satu bulan mulai 10 September hingga 9 Oktober 2016. Emil, sapaannya, mengklaim konsep kegiatan tersebut berbeda dengan acara serupa di negara manapun.

"Jadi tidak hanya mal dan shopping center saja, tapi juga pedagang kaki lima (PKL) ikut memberikan diskon. Tukang tahu bulat, tukang cuanki, dan lainnya ngasih diskon. Inilah yang membedakan dengan great sale lainnya di dunia," ucap Emil di lokasi pembukaan Bandung Great Sale, Jalan Asia Afrika, Kota Bandung.

PKL yang turut andil dalam acara ini yang sudah dibina Pemkot Bandung. Mereka antara lain PKL di basement Alun-alun Bandung dan basement Bandung Indah Plaza.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bandung Great Sale merupakan rangkaian menyambut HUT ke-206 Kota Bandung yang jatuh pada 25 September dan memeriahkan PON XIX Jabar. Emil menyebut ada sekitar 1.200 merchant atau pedagang yang berpartisipasi dalam pesta diskon ini.

"Intinya semua merayakan Bandung Great Sale, ya mulai pedagang kecil hingga pedagang besar," ucap Emil.

Semua lini perdagangan ikut serta menyemarakkan momen khusus potongan harga produk mulai 10 hingga 90 persen. Mal, distro, hotel, kafe, factory outlet, restoran, toko online, hingga usaha kecil menengah ikut terlibat.

Masyarakat yang mau berbelanja bertepatan even Bandung Great Sale ini bisa mendatangi tempat-tempat yang menjadi official merchant bertanda atau memasang stiker khusus. "Acara diskon ini untuk meningkatkan ekonomi dan kunjungan wisata Kota Bandung," ujar Emil.

Lebih lanjut Emil menuturkan, saat ini pertumbuhan ekonomi Kota Bandung menembus 7,8 persen. Sedangkan tahun lalu jumlah turis berkunjung ke Bandung mencapai 6 juta orang.

"Tentunya semakin banyak yang belanja, karena kan enam juta turis datang ke Kota Bandung, misal satu turis itu belanja satu juta rupiah, jadi minimal enam triliun rupiah per tahun bisa hadir di Kota Bandung," tutur Emil.

(bbn/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads