Bandung Steril Apel Impor Amerika yang Berbakteri

Bandung Steril Apel Impor Amerika yang Berbakteri

- detikNews
Kamis, 05 Feb 2015 11:00 WIB
Bandung - Pemkot Bandung terjun langsung mengecek swalayan dan pasar tradisional sejak Kementerian Perdagangan melarang peredaran apel impor asal Amerika, Granny Smith dan Gala. Hasilnya sekarang Bandung steril penjualan dua jenis apel tersebut yang terkontaminasi bakteri Listeria Monocytogenes.

"Kami sudah memastikan tidak ada lagi penjualan apel Granny Smith dan Gala di seluruh swalayan dan pasar tradisional di Bandung," ucap Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (Distan KP) Kota Bandung Eli Wasliah di Balaikota Bandung, Jalan Wastukancana, Kamis (5/2/2015).

Eli menjelaskan, selama ini ada apel impor selain dua jenis apel berbakteri itu yang memang dijual di pasar-pasar. Dia memastikan apel impor lainnya tidak bermasalah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Maka itu, sambung Eli, pihaknya mengimbau agar warga Bandung tidak perlu cemas membeli dan mengonsumsi apel jenis lain.

"Jadi masyarakat itu jangan takut beli apel selain Granny Smith dan Gala. Sekarang kan banyak apel impor lainnya, juga ada apel lokal dari Malang," ujar Eli.

(bbn/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads