497 Polisi Kawal Perayaan Idul Adha di Bandung

497 Polisi Kawal Perayaan Idul Adha di Bandung

Baban Gandapurnama - detikNews
Senin, 14 Okt 2013 17:58 WIB
Bandung - Sebanyak 497 polisi di jajaran Polrestabes Bandung dikerahkan mengawal pengamanan malam takbiran dan salat Idul Adha 1434 H. Petugas disebar ke lokasi keramaian dan beberapa masjid jami yang merayakan hari Idul Adha.

Kasubaghumas Polrestabes Bandung Kompol Rosdiana mengatakan pihaknya tidak melarang masyarakat melakukan takbir keliling. "Jika memang mau takbir keliling, kami minta masyarakat tertib dan menjaga keamanan. Jaga situasi tetap kondusif. Jangan lupa, surat kendaraan harus lengkap, pengguna motor memakai helm, dan taat peraturan lalu lintas. Jangan ugal-ugalan di jalan," kata Rosdiana saat dihubungi via telepon, Senin (14/10/2013).

Selain itu, kata Rosdiana, sebaiknya masyarakat tidak menggunakan mobil bak terbuka sewaktu takbiran di jalanan. Kondisi tersebut berisiko terhadap keselamatan jiwa penumpang dan orang lain. Polisi bakal bersiaga di titik-titik keramaian di pusat kota seperti kawasan Alun-alun Bandung, Dago, Gasibu, Tegalega.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Personel dilibatkan itu ada sebagian yang berjaga di beberapa masjid. Baik saat malam takbiran dan salat Idul Adha. Di antaranya Masjid Al Ukhuwah, Masjid Salman ITB, Masjid Istiqomah, Masjid Raya Jawa Barat di Alun-alaun, dan Masjid Pusdai," tutur Rosdiana.

Rosdiana menambahkan, pengamanan Idul Adha diterapkan juga seluruh polsek jajaran di wilayah hukum masing-masing dengan melibatkan unsur TNI dan aparat kewilayahan tingkat kecamatan.

(bbp/bbp)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini