Hal itu diungkapkan Dada saat memberikan sambutan dalam acara acara pisah sambut Kepala LP Sukamiskin di LP Sukamiskin Jalan AH Nasution, Rabu (9/1/2013). Menurutnya PLTSa adalah satu-satunya solusi untuk menangani masalah sampah di Kota Bandung.
"Untuk PLTSa, 1 lembar rambut pun saya tidak akan mundur," ujar Dada mantap.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Cara 3R yang selalu disebut-sebut menjadi cara untuk menanggulangi sampah dinilai Dada tidak efektif diterapkan. "3R itu susah. Di rumah saja, kalau dibikin 3 tempat sampah berbeda, kita mungkin bisa. Tapi pas dilihat masih campur-campur juga karena pembantu yang enggak ngerti. Apalagi kalau yang sehari-harinya sibuk, 3R itu susah," tuturnya.
Dada pun menyatakan bahwa Walikota yang akan meneruskan jabatannya juga harus komitmen untuk menjalankan program PLTSa tersebut. "Sebentar lagi saya sudah selesai. Sebelum selesai, PLTSa harus sudah jalan (pembangunan-red). Nanti harus diteruskan oleh walikota baru," harap Dada.
(tya/ern)










































