Jarak Antar Pos Polisi di Jalur Mudik 4,5 Kilometer

Jarak Antar Pos Polisi di Jalur Mudik 4,5 Kilometer

Oris Riswan Budiana - detikNews
Rabu, 08 Agu 2012 18:17 WIB
Bandung - Polda Jabar memutuskan tidak menurunkan sniper alias penembak jitu di jalur mudik tahun ini. Diyakini posko keamanan dan pelayanan yang jaraknya tidak terlalu jauh akan sangat membantu para pemudik.

"Jarak satu pos ke pos lainnya akan berjarak 4,5 kilometer," ujar Kepala Biro Operasi Polda Jabar Kombes Pol Martanto saat ditemui di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Rabu (8/8/2012).

Sejauh ini, hanya akan ada dua jenis posko tersebut di jalur mudik. Itu sesuai dengan petunjuk Kapolri saat rakor lintas sektoral beberapa waktu lalu. Sehingga nantinya tak akan ada lagi pos komando taktis (kotis) dan pos penjagaan dan pengaturan (gatur).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Soal penempatan jumlah pos yang berjarak setiap 4,5 kilometer, Martanto menyebut pihaknya punya pertimbangan tersendiri. Itu berkaca dari pengalaman arus mudik dan balik beberapa tahun terakhir.

Martanto mengatakan, penempatan satu pos itu setiap 4,5 kilometer diyakini bisa membuat arus lalu lintas di lokasi lancar. Jika macet, petugas yang berada di pos akan dengan cepat mengurai kemacetan.



(orb/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini