PMI Bandung Jamin Stok Kantong Mayat Aman Selama Mudik

PMI Bandung Jamin Stok Kantong Mayat Aman Selama Mudik

Baban Gandapurnama - detikNews
Senin, 06 Agu 2012 11:42 WIB
Bandung - Jumlah kantong mayat yang tersedia di Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bandung dipastikan tersedia selama arus mudik dan balik lebaran Idul Fitri 2012. Kantong mayat disiapkan untuk mengangkut para korban kecelakaan lalu lintas.

"Stok kantong mayat dijamin aman. Adalah sekitar 50 lebih kantong mayat yang disiapkan untuk mudik lebaran mendatang," jelas Ketua PMI Kota Bandung Ade Koesjanto saat ditemui wartawan di Balaikota Bandung, Jalan Wastukancana, Senin (6/7/2012).

Ia menuturkan, jumlah kantong mayat bisa bertambah jika ada kejadian yang menelan banyak korban jiwa. Ade menyebutkan, pihaknya menjalin koordinasi dengan pihak lain guna penyediaan kantong mayat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selama ini juga PMI Bandung mendapat bantuan kantong mayat dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD)," tutup Ade.

(bbp/tya)


Berita Terkait