Bandung -
Aksi unjukrasa mahasiswa UPI di depan gedung rektorat UPI nyaris ricuh. Mahasiswa dan satpam sempat saling dorong sekitar lima menit. Insiden itu dipicu ketika salah seorang satpam mengaku dipukul seorang mahasiswa.
"Apa kamu mukul?" teriak satpam kepada salah seorang mahasiswa. Entah siapa yang memulai, 10 satpam yang membentuk pagar betis di depan Gedung Rektorat itu terlihat aksi dorong dengan sebagian mahasiswa yang menggelar aksi unjuk rasa, Kamis (5/5/2011).
Salah seorang mahasiswa yang diduga provokator ditarik satpam. Namun aksi tetap panas, hingga salah seorang satpam berbicara melalui pengeras suara untuk meminta mahasiswa tertib.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Apa yang kalian maksud tertib? Tolong jaga aksi ini dengan tertib," ujarnya yang disambut dengan tepuk tangan mahasiswa. Massa pun mengangkat kedua tangan ke atas. Kemudian mereka kembali menyanyikan yel-yel sambil menunggu perwakilan mahasiswa dan pihak rektor selesai audiensi. Pertemuan dimulai sejak pukul 10.40 WIB.
(ors/ern)